Покажем на примере встречаемости серой крысы в городах Москва и Кострома.
Материал подробно изложен на сайте "Крысы в городе" >>>, а также в презентации сообщения >>>
1) обход ТПК дезинфектором;
2) фиксация сведений о состоянии ТПК, обнаружений вредителей и следов их жизнедеятельности;
3) замена средств обнаружения вредителей на средства их уничтожения
4) порядок действий, описанный в пп 1), 2), 3) показан на видео >>>
5) обзор вредителей и их характеристику, вплоть до вида животного, можно получить на сайте "Живые угрозы" >>>
6) на интернет-ресурсе "Мониторинг вредителей" >>> (первое знакомство здесь >>>) есть возможность сбора, хранения и обработки данных о вредителях; формируйте ежемесячные отчеты>>> по результатам обследований вашего объекта; можно оценить также количественную оценку опасности вредителей, технического и санитарного состояния объекта, резистентности грызунов к родентицидам; анкета находится на настоящем сайте в разделе "Оценка пест-риска" >>>
6) с требованиями к мониторингу вредителей и порядку действий службы пест-контроля в условиях предприятий по производству пищевой продукции можно ознакомиться в презентации >>>
7) экспорт данных из анкеты, которая приведена ниже, на ваш e-mail (носит ознакомительный характер)
Ознакомиться с демонстрационной версией портала, где можно выполнить весь объем по созданию карты вашего объекта от лица Руководителя аккаунта, нанести точки пест-контроля, вести обработку результатов эксперимента (ДЕМО1).
Для входа на ДЕМО1 использовать:
Логин: info@pestcontrol.su;
пароль: pco201501
Создать все возможные типы отчетов на реальном объекте от лица Заказчика можно на аккаунте "ДЕМО2".
Для входа на ДЕМО2 использовать:
Логин: info2@pestcontrol.su;
пароль: pco201501
Предприятие "Молокозавод №1".
1) Итак, выберите объект "DairyPlant" на веб-ресурсе Pest Monitoring Systems.
Сведения о состоянии ТПК, активности вредителей и произведенных операциях загружены на июль и август 2017 года.
Посмотреть отчет>>> за июль 2017 года, который легко сформировать на основании собранных данных.
2) Выберите объект С_1, С_2, С_3, С_4.
Сведения о состоянии ТПК, активности вредителей и произведенных операциях загружены с мая по октябрь 2016 года*.
Примечание:
* в связи с некоторыми изменениями в вопросах анкет, произведенными в июне 2017 года, сведения в отчетах могут быть отражены не корректно.
Отсутствие сведений в периодических журналах и при выводе ТПК в виде индикаторов на план объекта означает их отсутствие на объекте.
В связи с необходимостью обработки большого массива данных, рекомендуем выбирать для анализа 1 (один) месяц.
_______
Внимание!
Все представленные ресурсы являются демонстрационными, общедоступными.
Рекомендуем УДАЛЯТЬ с ресурса info1@pestcontrol.su вашу информацию во избежание не санкционированного использования!
Получить индивидуальный вход (логин, пароль) можно самостоятельно, пройдя регистрацию.
План объекта с размещенными точками пест-контроля может быть установлен на "Pest Monitoring Systems". Каждый номер точки пест-контроля связан с ячейкой базы данных, где хранится вся информация об операциях в этой ТПК за весь период наблюдений. Вам будут предложены инструменты для извлечения этих данных из базы данных и обработки по одному из предложенных алгоритмов.
Загружать планы объектов, наносить места размещения точек пест-контроля, отвечать на вопросы анкет всех пяти типов, в режиме online/offline, с любых типов устройств (компьютеры, планшеты, смартфоны) и с любыми операционными системами (Android, iOS, Windows, Linux)
Рис.1. Пример размещения точек пест-контроля на пищевом производстве и отображение статистики их посещений разными группами вредителей (программой не предусмотрено)
Составляйте ежемесячно отчеты>>> о проделанной работе, где будут видны основные группы вредителей, их активность, состояние точек пест-контроля и операции на них; в виде таблиц и на плане объекта.
Теперь можно видеть, в каких точках пест-контроля обнаружено наибольшее число вредителей, оценить реальную пест-опасность в каждой точке пест-контроля.
В местах наибольшей активности вредителей ущерб от их жизнедеятельности может быть максимальным. Оценка пест-опасности и пест-ущерба позволяет вычислить зоны с наибольшим пест-риском, который, наряду с прочими рисками, должен быть оценен в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. С 01 июля 2013 года, с введением в действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" внедрение системы ХАССП стало обязательным.
Пройти обучение по работе с ресурсом можно во время прохождения профессионального обучения, профессиональной переподготовки или повышения квалификации здесь>>>
Для желающих пройти обучение дистанционно, только для освоения веб-ресурса "Pest Monitoring Systems" просим пройти регистрацию в личном кабинете на главной странице настоящего сайта или по ссылке здесь>>>
Оценить пест-опасность комплексно, с учетом дополнительных составляющих: квалификации оператора, влияния географического положения, времени года, целевого назначения объекта, его санитарно-технического состояния, состояния численности вредителей на смежных территориях, можно здесь >>>.